冷伊

灣家人,繁體字出沒

近期刀劍亂舞、無特定CP狀態
持續全職坑中,葉神粉,吃周葉喻葉王葉
熱愛AKB美少女們,神推高橋みなみ
APH英廚、薰嗣廚

FC2
http://anna60423.blog.fc2.com/

【周叶】周氏夫夫(4)

※杀手周X杀手叶

※电影史密斯夫妻梗,会有部分剧情雷同(吧

※作者没有取篇名的天份…

久違的更新,我沒有忘記這篇,最近增粉增得讓我有點驚恐(RY

※FC2(繁中版)



上一篇




--



两年后。


阳光从一层一层白色窗帘透了过来,带了点夏日气息, 随着时间滴答走过, 悄悄地爬上天蓝色的被单,微风调皮地撩起窗帘,但是床上熟睡着的人依旧没有要起床的样子。冷气已经照昨晚设定好的时间关上,原本舒适微凉的空气逐渐灼热起来,床上的人终于有了一点动静。


已经梳洗完毕的周泽楷这时候从房门外走了进来,「叶修。」他有些无奈地看着正在赖床的叶修。但这不妨碍他准备把叶修叫醒。拉开被子爱人沉静的睡颜出现在眼前,叶修睡觉时喜欢把脸闷进被子里常常把脸蛋睡得红扑扑的,他吻着爱人看上去可口的脸蛋,轻点眼睑再扫骚扰一下可爱的耳垂。


「该起了,叶修。」周泽楷半跪上床,拖着叶修的背把人从被子里拖起来。还没完全睡醒的叶修软软地靠他的颈窝,像个孩子似的蹭了蹭,摆明了还不想起床。


「……再让我多睡一会吧,昨天的客人特别闹啊……」叶修睡意朦胧地说。


这个周泽楷当然知道,叶修昨天凌晨五点多才回到家,在两个人决定同居后,叶修就很少超过三点回家了,昨晚即使叶修很努力放轻手脚了,但是不论多么小的声音,身为杀手的周泽楷都不会放过,对环境随时保持警惕已经是深入骨髓里的职业习惯。


感受着恋人孩子气的举动,周泽楷无奈又宠溺的勾着嘴角在叶修额上印了个吻,「今天的飞机,叶修,醒醒。」


叶修又挣扎了好一会,眼皮子睁开又闭上、睁开闭上,这样来来回回好几次,才终于舍得挪动身体。


「行啦,我这就去梳洗,不会让你赶不上飞机的,乖哈。」说完,抬头正好对着周泽楷的下巴亲了一口,拍拍环在腰上的手,要周泽楷松手。


青年从善如流地放开叶修,离开房间之前还揉了一下叶修头发。周泽楷廷拔的身影消失在门边后,叶修打着哈欠走进浴室里头,简单地梳洗了一下,踏进餐厅时,周泽楷正一边阅读着报纸一边等着他过来。


早晨的阳光还不强烈,坐在窗边的周泽楷被渡上一层淡淡的金光,叶修觉得他好像看到了圣经中的天使,美丽而圣洁,就是不知道天使爱不爱他这早已沾满鲜血的杀手。


桌边摆放着周泽楷准备好的早餐,两份都没有动过,很显然青年要等叶修过来后才享用。这是两个人决定同居后的一个例行的早餐时光,说实在两个人的生活作息几乎是颠倒的,叶修在酒吧上班,是个夜里忙活的工作,考量到周泽楷是个得在早上起床准备上班的人,叶修就不在店里待到收班了。他们约法三章,要一起吃早餐跟晚餐。


通常运转是四五点才睡下的叶修被挖起来跟周泽楷吃完早餐,等青年出门后,叶修就又会回房间里补眠一路可能就睡到三点多。在共同生活的屋子里,固定早餐是周泽楷准备,晚餐就换成了叶修煮,晚餐吃完后要出门上班的人就成了叶修。


「这次是出差一个礼拜?」咬着土司,叶修有些口齿不清地问。


「嗯。」周泽楷喝了口咖啡,手边的手机因为设定好的闹铃而亮了一下,手机依旧搁在桌上他伸出手来在萤幕上划拉一下,把闹铃关上。


淡定地端起装着奶白色液体的杯子,叶修问,「上次你是说去哪里来着?」


叶修不爱喝咖啡,考虑等等叶修又会滚回被窝睡觉周泽楷帮他准备了牛奶,有时候没有牛奶则会改成豆浆。


「A国N市。」周泽楷喝完最后一口咖啡,他拿起手机迅速地回了几个讯息,把刚刚摊开来看的报纸照原样折好。


「要走啦?路上小心。」叶修抬头看了他一眼。


周泽楷点了点头,他套上西装外套,拉起行李箱,出门。门阖上的时间与墙上的挂钟分针恰恰好跳停在30的位置上,分秒不差。


叶修悠悠哉哉吃完早餐收拾好后,并没有如往常地直接往卧房里的大床扑,他走进自己的书房,书房里头一片乌漆抹黑,隔绝阳光的厚重窗帘是叶修特意装上的,这个书房的使用权是他同意跟周泽楷同居后争取来,周泽楷答应给他用也确实从没有踏进这里过一步,里头原本属于周泽楷的书则被青年搬到了原本是客房的房间里,改成了另一间书房。


不见天日的室内里唯一的光源是萤幕,上面的画面分割成了好几格,每一格里都有一个人,人不在线上时则由一个静止的模样取代。叶修坐电脑前,顺手抄起放在一旁的烟盒,动作熟练地敲出一支烟来叼上,点上火,惬意地吸了一口烟后,叶修才挪动滑鼠点下对他请求通讯的讯息。


「哎呀来了来了!早安啊,叶修。」苏沐橙第一个注意到叼着烟的叶修出现了。


「早安,前辈。」一角的乔一帆发话时,他专属的视讯框也随之点亮了一下。


叶修上线了,一时间内群里道早的声音此起彼落。


「昨天工作的报酬下来了吗?」叶修等群里安静下来后,问了一句。


「嗯,已经汇进来了。」陈果看着萤幕上帐户帐目一条刚刚汇进来的数字,回报着。


看着萤幕上正在指点昨天工作时缺失的叶修,陈果突然有些感概,三年前身无分文的他敲响了兴欣酒吧的大门,问她缺不缺调酒师,叶修的手艺确实很好,久了甚至还增加不少慕名而来的客人。


陈果的酒吧并不是那种时下吵闹喧嚣、人蛇混杂的夜店型酒吧,却也没有像表面上那样单纯的钢琴酒吧,她私底下处理着情报贩卖,有生意做的时候她就会待在吧台里等交易完了,她就又把吧台交给了叶修顾,巡视店里清点货物是否需要补货,跟唐柔说几话就回楼上自己的房间。


这样一来二去的,倒是没想到给自己惹了麻烦。当时正在吧台擦拭杯子的叶修在对方一进来时就注意到了,布满血丝的双眼带着不死不休的狠戾,那是穷途末路的人才会有的眼神,来者不善,叶修马上就悄悄地在对讲机里要大家注意进来一个可能不太妙的家伙。


果不其然,在陈果在吧台一现身,那名行迹诡异的男人就发难了,也不知道他哪弄来的枪,一见到陈果出现就把一直插在口袋的手抽出来,黑悠悠的枪口直对着她,长这么大情报贩卖经营这么久但陈果却是头一次见到真枪,更别提整个人都吓傻了。


那也不过是几秒钟的事,叶修一见陈果还傻愣在那边,就知道老板娘从没见过真家伙。即便已经好一阵子没有做高强度锻炼,叶修的反应速度还是比一般人来得要好上很多,他在对方要扣下板机的那一刻冲上去,瞅准位置,右手从下往上一推把对方的弹道推偏,砰的一声一枪打在天花板上。还在店里的客人被这巨响吓得尖叫、连忙抱头蹲下,叶修一把夺下对方手中还发烫的枪枝,而在后方伺机而动的包子立刻把人扑压在地上。


「老板娘!还愣着呢?报警啊!」叶修冷静地说着。 「干得好!包子,在警察到之前可别让他起来。」


陈果被叶修那么一说,这才仿佛回过神来急忙要拿起话筒要拨号。


「果果,我已经打了,警察正在过来的路上。」唐柔从舞台上走了过来,挥挥手中还亮着的手机。


幸亏叶修的反应快,除了不幸的天花板被打了一个洞以外,没有其他人员伤亡,犯人都只是被包子压得有些喘不过气来,然而今晚注定得是个不眠之夜,还在店里的客人无法先行离开,都得等警察到后一一做了笔录才能离开。


等全部的人做完笔录包含员工都将近要天亮了,送走警察后看着蒙蒙亮的天空陈果觉得真是累得够呛,而且想到店里还没收拾今天晚上的生意大概要暂停一次。


陈果转身回到店里,一群等着她发落要做什么事的员工在听到她开门进来的声音,齐刷刷地望着她。


边打着哈欠陈果一边说,「大家都先去休息吧,今天晚上就不营业了,起来后再整理。」说完,她自己就噔噔地先上了楼。


大家也纷纷打着哈欠一一上楼休息去了,叶修跟唐柔垫后,叶修一边走一边捶了捶自己的肩膀,走在叶修后面的唐柔开口了。


「你……不是单纯的调酒师吧?」说的虽然是疑问句,口气听起来倒是很肯定。


「嗯?我的确是调酒师啊,小唐。」叶修觉得有些困倦,想赶紧回房点根烟来抽。


「一个普通的调酒师我不觉得有那么好的反应喔,叶修,果果也许还没感觉,但是我知道的你绝对没有你说的那么普通。」唐柔笃定地说,在舞台那边她看得见吧台的状况,而叶修的反应与应对都不是一个一般人会做出的选择。


「你就装吧。」唐柔见叶修没讲话,拍拍叶修的肩膀,掠过他继续往上走。


实践证明,叶修确实没能隐瞒多久,来找麻烦的人是五花八门花招百出,更有一次还差点酒吧就要被人炸掉,幸好叶修及时把炸弹拆了,免除了酒吧被炸与一群人的陪葬。


在那个时候,陈果从来没想到过自己会成为一个杀手组织里的一员,¬而且还是跟这当中传说级的人物一起,真的是作梦也想不到。


「……娘、老板娘!」叶修的声音把陈果的思绪从回忆里拉了回来。


「啊……怎么了?」陈果回过神来,发现大家都正在望着她,不由得因为自己的走神微微红了脸。


「发什么呆呢?看看最近还有什么任务吧?最好是能在一个礼拜里完成的,小周今天开始出差一周,有工作的话也能跟着去。」叶修说。


陈果应了一声,「我这就去看看有没有合适的委托,晚点再跟你说。」然后就关了自己的通讯去忙自己的事了。


「行,今天大家就先休息一天吧。」叶修大手一挥,让昨晚奋力完成任务的成员各自去休息了。


成员们笑着道别后纷纷关了自己的通讯,叶修的萤幕上最后只剩下了苏沐橙的视框还亮着,澄发的女子把长长卷发挽了上去,「真是难得你要跟着一起工作。」


「这不,小周刚好出差嘛。」叶修也知道因为跟小周同居后,他能跟着组员们一起工作的机会少了很多,毕竟他的职业是不需要出差的,以前他是单身那他就算消失一阵子也不会怎么样,理由都好找好忽悠过去。 「再说,我不在,工作你们也都完成得很好啊。」


他怎么会不知道这小妮子的想法?到头来她还是不看好自己和一个普通人在一起,当然也多少有点怨怪他重心都放在周泽楷身上,不得已放弃了一些东西。


苏沐橙抿了抿嘴,「……叶修,我还是跟当初一样不看好周泽楷的,即使他确实对你很好。」说完,苏沐橙就关了通讯。


看着空荡荡的通讯介面,叶修把烟头捻熄在一旁的烟灰缸里。



--



青年抵达机场并且办好登机手续的时候,这趟一起出任务的队员正已经在机场里的座位上等着他们的航班。


「小周,你来啦。」江波涛一边打招呼一边把一份报纸递给他,报纸里头夹着这次任务的纸条。


看板上的资讯随着一架班机起飞跟着更新,一队人马瞧时间差不多了,便开始往登机口迈进。


「这阵子任务比较多,小周你家那位有说什么吗?」


周泽楷摇了摇头,「没,他也忙。」想到早上叶修赖床的模样,他微微勾了嘴角,好心情挥散不去。


「这样啊,可别他来抱怨公司让你太忙了。」江波涛半开玩笑地说。周泽楷只是笑了笑说不会。


你家那位心可真大,江波涛不由自主地想。老实说他是不支持周泽楷有一位伴侣的,作这个行业的人见谁骗谁,见人说鬼话,见鬼还是说鬼话,他们有各种的名字、身份但没有任何一个会是真的,他们走在生死的边缘,双手沾满鲜血,收割过的生命甚至是不计其数。


他见过叶修几次,不可否认的叶修是一个很吸引人的人,是一种由内在散发出来的魅力,与叶修交谈,更是一件有趣的事,职业的关系叶修见识广阔说话幽默风趣,面对任何话题都能侃侃而谈,即使话题主导已经是他在握但是他不会让人察觉,能做到宾主尽欢。


是个厉害的,但还是不适合他们这种职业的人。


这两个人也已经同居一年多了,倒是没发生过什么吵架的事情,在江波涛对于常人的理解里叶修应该要对于周泽楷经常性地出差感到不满,可能两个人还甜蜜不到一周,周泽楷就又要〝出差〞个三天,怎么说正常还在热恋期中的人都会抗议或者是吃醋吧?但是这些都没有发生,叶修仿佛对于周泽楷经常性的出差是不以为意还是放心?如果是前者,那可得就多加注意了。虽然说他不支持,却也不希望朋友受伤。



--


呃,最近增加了不少關注的人,先說我是個更新非常緩慢的人(RY
碼字神慢(RY)

總之非常感謝給予關注,請多指教。

我詞窮了



下一篇

评论(6)

热度(54)

©冷伊 | Powered by LOFTER