冷伊

灣家人,繁體字出沒

近期刀劍亂舞、無特定CP狀態
持續全職坑中,葉神粉,吃周葉喻葉王葉
熱愛AKB美少女們,神推高橋みなみ
APH英廚、薰嗣廚

FC2
http://anna60423.blog.fc2.com/

【周叶版深夜60分】智齿

※11/27 关键词:智齿

FC2





智齿,在换过细小的乳齿后,智齿随着人的心智年龄的成长趋近于成熟时才会长出,才会被称作智慧齿,象征着长智齿就长大成人、有了智慧的意义。


叶修到了30岁才长智齿,而且还是发炎痛到睡不着这才发现。


--


好痛。


叶修在吃过晚饭后,发现自己的后牙根开始隐隐作痛,一开始还不是很明显,到了晚上十一、二点,这个痛就越发地无法让他忽视,于是他决定早早关掉电脑上床休息睡觉。


早点休息也好,这几天因为兴欣战队的上周的表现不太佳,他反反覆覆地看那场比赛的录像又研究即将对上的队伍,搞到深夜三四点才睡觉休息,又加上了这几天正巧撞上了季节转换,他有那么一点要感冒的迹象。为了不让病情再加重,又加上身后无法忽视用眼睛跟表情抗议自己一个人上床睡很寂寞的周泽楷,叶修这才决定早点睡觉。


退役后的叶修是兴欣战队顾问兼工会干部之一,而这份工作即使人不在H市也能做最麻烦的就只是偶尔需要开视讯会议。他抵不过周泽楷期盼着的眼神,于是他就搬到了S市跟恋人同居。


每天早安吻送周泽楷离开家门,他开始做正事上荣耀抢抢BOSS、带队下副本攅材料、研究一下录像整理资料,时间差不多了再用饭香迎接训练完回家的同居人,日子着实惬意的很。


而躺在恋人温暖的怀抱里的叶修,大半夜的被痛醒了。


其实他本来有打算在睡前吃颗止痛药再睡的,无奈家里的药箱翻了老半天愣是没翻到止痛药,两个健康的大男人确实不太需要常备止痛药在家。如果他还在兴欣那边还有可能跟女孩子们要,他知道苏沐橙如果正痛又遇上要打比赛的话就会吃止痛药好专心比赛,所以身上总会带那么几颗。


周泽楷被翻来覆去不停扭动的叶修吵醒了。


「叶修...怎么了?」他伸手去开了床头的灯,在暖黄的灯光下,周泽楷看见恋人紧皱着眉头像是在忍耐着的神情。


「......好痛、小周......真的好痛!」叶修痛得觉得自己半边脸颊都没了知觉,痛一阵一阵传来,几乎难以忍耐,他紧抓着周泽楷胸前的衣料。


「!!叶修!!!」


--


『哈哈哈哈哈哈,老叶居然是智齿发炎....哈哈哈』视讯另一头的方锐,听到昨晚紧急状态的原因后,笑得直捶桌子眼泪都要飙出来了。


昨天深夜,周泽楷因为叶修痛得睡不着觉又那么痛苦,急得像热锅上的蚂蚁一样,打电话把熟睡中的苏沐橙吵起来了想问问叶修以前是否也有这样的状况。苏沐橙虽然有些不悦但是事关叶修她也就不计较周泽楷打来吵醒她,但是痛成这样在苏沐橙记忆里还确实没遇过。而然一通电话吵醒的可不止苏沐橙,唐柔在旁边听了好一会,才慢悠悠地说,会不会是智齿发炎了?


于是好哄歹哄终于挨到早上,一到牙医诊所开的时间,请好假的周泽楷赶紧带叶修去挂号。


「......医生,好端端地怎么会智齿发炎啊?我以前没有过啊。」而且还痛得完全睡不着半边脸都麻了,叶修躺在活动椅上一边让牙医检查一边有些口齿不清地问,眼角还可以看到周泽楷担忧地站在一旁看着。


「嗯?啊──叶先生前几天都有熬夜是吗?」


「嗯。」


「是不是还有点感冒的样子?」


「......嗯。」


「嗯,那就对啦,你正好这几天熬夜又免疫力下降,结果就是智齿发炎了,没什么大不了的事,我这边开各止痛消炎药给你。」牙医检查完确定其他牙齿都很健康,把活动椅踩起,「有的人智齿发炎很严重的还会痛到偏头痛呢,当然我会建议你来把智齿拔了,这样就不会有这些困扰了。」


「......我再考虑考虑。」


两人走出了牙医诊所,周泽楷看着与自己并肩儿走蔫了吧唧的叶修,他过去握了握叶修有些冰冷的手,「智齿不想拔?」他看了当牙医建议叶修拔牙时,叶修一瞬间不自然的停顿。


叶修没精打采地抬眼看了周泽楷一眼,抿了抿嘴唇,红晕悄悄地爬上白皙的双颊。


「......我觉得要拔牙时,打麻醉的针要刺进牙龈很可怕。」已经奔三的叶修说着这话时,把脸埋进了周泽楷帮他围好的厚重围巾里微微偏过头,周泽楷看见了微红的耳尖。


............嗯?


「周泽楷,谁准你笑了!」


------


这个没有止痛药痛到半夜醒来的智齿发炎...是我的亲身经历(RY

而且在那之前我完全没有过智齿发炎的经历,所以当下真的觉得很可怕

那个时候我正巧赶期末作业熬了好几天又有点感冒......

大家要好好照顾牙齿,真的很可怕_(:з」∠)_


大家给我的留言,我都有看!也很喜欢,但是我常常不知道该怎么回...

所以有时候会没回大家也请见谅QAQQ


评论(11)

热度(51)

©冷伊 | Powered by LOFTER