冷伊

灣家人,繁體字出沒

近期刀劍亂舞、無特定CP狀態
持續全職坑中,葉神粉,吃周葉喻葉王葉
熱愛AKB美少女們,神推高橋みなみ
APH英廚、薰嗣廚

FC2
http://anna60423.blog.fc2.com/

【周叶】周氏夫夫(2)

(2)

 ※杀手周X杀手叶

 ※电影史密斯夫妻梗,会有部分剧情雷同(吧

 ※作者没有取篇名的天份…

 ※三次元工作忙碌,更新不定时,努力争取周更!

 ※FC2(繁中版)


上一篇





--------------------------------------------


这样吧,来谈谈,两位是在哪边第一次遇见对方的呢?


--嗯……超市。

--U国酒吧。

--……说谎。

--……嗯咳,问下一题吧。


---------------------------------------------


「啊,抱歉,挡到路了。」男人在站起来后,马上就注意到站得离他有两三步距离的周泽楷,连忙露出了一个带有歉意的笑容。


青年不善言辞,就只是摇了摇头表示没关系。男人倒是细眯起了眼睛,富有兴趣般地打量了青年一会儿,嘴边勾起一抹觉得这人有些意思的笑,倒也没多说什么,拿着手中六小袋一个包装的泡面,转身往收银台方向过去。


跟在后头周泽楷觉得眼前的人跟之前在酒吧里见到的样子有些不一样,不知道是不是因为没有穿着马甲背心,他觉得调酒师的背看起来又更加没精神,而穿着宽松T恤跟短裤的男人,很有居家的气息看来就像是住在附近的居民,走几步路就能回到家。


终于在收银小妹期盼打烊的眼神中,两人并列在收银台前结帐。


「一共是16元。」


男人摸摸左口袋、摸摸右口袋,摸出了一个剩下半包烟的烟盒还有打火机,嗯没有钱包。 「哎呀,糟了。」男人苦恼地说。


「没带钱包,就别来买东西嘛!」收银小妹看着打烊时间已经过了十分钟,心里不断地想着赶快下班回家,却没想到拖到她下班时间的客人居然还没带钱,口气上难免就抱怨了起来。


「啊抱歉抱歉,那你赶紧帮他结帐吧,我拿回去放就是了。」男人并没有对女孩子口气感到不满,抱歉地笑了笑,看上去哀伤般地要把泡面放回架上。


一直站在男人侧边的青年,默默地从自己的皮夹里头抽出了一张钞票,「一起结吧。」周泽楷将男人手上的泡面放进了自己的篮子里,往收银台上一摆。


收银小妹的眼睛为之一亮,就只没差喊出颜值高又热心助人是好男人啊!


「谢谢惠顾!」


周泽楷提着装满商品的塑胶袋,男人则跟在他的身后一同走了出来,两人一步出可能会被铁门压到的距离,收银员就按下开关,电动铁卷门嘎啦嘎啦地响。


「泡面……吃多了不好。」周泽楷把放在袋子里最上面的泡面拿出来递给男人。


「没事的,偶尔当消夜吃吃。今天还真是多谢你了,临时休假结果出来就没注意到身上没带钱包。」男人接过周泽楷递过来的泡面,「对了,我叫叶修,就在这个小区出去后的那条街上一间叫兴欣的酒吧工作,你哪天有空下班直接过来吧,我把泡面钱还给你啊!」名叫叶修的男人,把那袋泡面夹在手臂与侧腰间,摸出烟盒敲出一支烟来,往前一递示意请青年抽一支。


周泽楷是不抽烟的,于是他摇了摇头。叶修见状笑笑也不勉强,敲出来的那支烟他便自己咬着,然后有些克难地微弯着腰把火给点上了。


「周泽楷。」青年朝叶修伸出了空着的左手。


「周先生,还真是不爱说话呢。」叶修笑着说,两人的手很快速的交握了一下,男人便把自己的手抽了回来,「那么,先走一步啦!」


目送着叶修悠悠晃晃的身影,直到消失在转角后,周泽楷才提着塑胶袋转身往自己家的方向走去。


在异国见到的人,居然是和自己住在同一个小区,这是个多么小的机率呢?周泽楷站在火炉边煮面时一边想,那么……在异国的时候也是在工作?难不成调酒师还能调职的?


--


其实,叶修是记得这个长相俊美的青年。


背对着周泽楷离去的叶修,一边走一边忍不住脸上的笑意。他想到那天埋伏在酒吧里等待目标物出现时,一个宛若电视里明星的青年走进来,对于那些善意的非善意的目光视若无睹,神态自然落座在吧台前时,叶修就觉得这人有点意思,再加上长相,要让人没有印象……太难。


基本上他不觉得一个在国外旅行的人,会对在一间不知名的酒吧里的一个调酒师有印象,再加上酒吧里的灯光昏暗,记忆就更容易消失了,装作不认识才是最好的做法。而钱包这事……倒真的不是故意,他换了套衣服出门就忘了把钱包从西装裤里拿出来,没想到阴错阳差地让周泽楷付了那笔钱。


他走的方向并不是回家的方向,杀手的职业习惯驱使,他不会轻易让人知道他即将前往的地方,而他知道周泽楷的目光紧紧地贴在他的背上。一远离周泽楷的视线,叶修脚一拐就往小区的出口方向去,他在这个小区并没有房子,实际上他是住在兴欣酒吧里的,他整个组的组员都住在那边,兴欣酒吧就是兴欣组的大本营。


叶修推开挂有今日休息的隔音木门,大家都已经回到自己房间休息,全黑的店内有人细心地留了一盏灯给他,而空气中还弥漫着透明漆刺鼻的气味。叶修走向今日刚刚重新上漆的吧台,细长的手指轻轻滑过光滑新亮的台面,男人慢慢地渡到了后面,并在流理台边缘下方找到了一个小小的按钮,他毫不犹豫地按下。


紧邻着按钮的抽屉自动滑开,里头不是放着调理用具,而是放着一把自动手枪跟两个装满子弹的弹夹以及一把匕首,叶修确认了放进去的武器是自己的惯用的后,满意地点了点头,又按了一下按钮,抽屉自己慢慢地收了回去,恢复成一个正常抽屉。


接着叶修转过身看着摆满一整面墙的酒瓶,眼睛一路扫过心中默数着第一排第29瓶,入眼的是一瓶装满液体的伏特加。叶修知道那并不是一瓶普通的伏特加,他顺时针转了瓶盖三圈后,除了放着那瓶伏特加那面墙没动以外,其他的墙面都翻了各面露出藏在其背后各式各样的武器。


清点完武器的数量跟种类都没问题后,叶修就让墙面转了回去恢复成排列整齐的酒瓶墙,就像是寻常的装置艺术,从外头看根本看不出这整面墙藏着这些武器。


这时候都检查完的叶修才动手把泡面的包装拆开,开了一包泡面把干燥的面放进一个大碗公里,调味料也一一撕开挤在面上,这时电热水器正好由红灯转为绿灯,热水冲刷在调味料上把浓稠的酱汁冲散开来,最后再盖上盖子等待三分钟就好了。


男人正吃掀盖吃面吃到一半时,「哇,好香呀,你在吃什么?」一片静默的店内突然冒出一个女生的声音,一般人可能会吓一大跳,叶修却像是早就知道有人会到来一样,他敏锐的听力早在女子走下楼时就听到她的脚步声了,所以他并没有被这突如其来的嗓音吓到。


「红烧牛肉,你要吃吗?」


「又吃泡面啊?小心被果果发现~又会被骂喔。」栗色卷发的女人走到叶修身边,看到正吃了一半的泡面。


叶修耸了耸肩,把面碗推到了女人面前,「要吃吗?沐橙。」叶修不厌其烦地又问了一次。


「要~泡面大师所泡的面,怎么能不尝一口呢?」苏沐橙接过叶修推过来的碗,也不在意筷子是叶修用过的,先喝了口汤才夹面送进嘴里。


椅子转了个方向叶修背靠着吧台,默默地又点起了一根烟抽,白烟袅袅。 「……沐橙,你还记得前阵子我们去U国的那件委托吗?」


「记得啊,怎么了?」


「其实也没什么……只是你觉得在这里又遇到那时候在酒吧里的人机率有多高呢?」叶修两只指头夹着烟,朝空中吐了烟圈,烟圈缓缓上升然后越来越淡最后消失在空气中。


--


入夜。

白天静悄悄的兴欣酒吧,这时候逐渐忙碌了起来。周泽楷站在隔音木门外,里头还隐隐约约有钢琴的声音传出,他吸了口气推门而入。


可能是周泽楷来的时间比较早,酒吧内的客人还没有很多,于是当他进来时,很自然地叶修就看到了,对方也在扫视了一圈酒吧内后,看见叶修站在吧台内朝他微微笑着。


「周先生,好久不见啊。」叶修笑着说。


「嗯,昨天见过。」周泽楷像是认同叶修所说的,煞有其事地点点头。


「喏,你的16元,还附赠一杯酒。」男人趁刚刚周泽楷走过来的时间,调了杯他觉得属于周泽楷的一杯调酒,连同昨晚的16块一起送到了周泽楷的面前。


看着三角杯中透明的调酒,周泽楷先是把16块收了起来,这才举起酒杯浅尝了一口。一入口是甜甜香气瞬间溢满,让人觉得酒精度不高很好入口,而入喉后酒的后劲便火辣辣地延烧而上,一点都没有刚刚入口时的温润。乍看之下无害,叶修独具慧眼地看出青年潜在的个性,透明美丽却是坚毅且具攻击。


远远地有人叫了男人的名字,叶修顾不上周泽楷,「唉,那边在叫我,那我先过去了,你好好玩吧!」


「嗯,没关系,你去忙。」周泽楷点点头,表示他不在意让叶修赶紧去忙他的。


周泽楷在喝完那杯叶修特调给他的酒后,见酒吧内逐渐热闹起来,估计叶修大概也抽不出空来了,他默默地离开了兴欣酒吧。


第二天的晚上,周泽楷再度推开了兴欣酒吧的隔音木门。


--


下一篇

评论(1)

热度(51)

©冷伊 | Powered by LOFTER