冷伊

灣家人,繁體字出沒

近期刀劍亂舞、無特定CP狀態
持續全職坑中,葉神粉,吃周葉喻葉王葉
熱愛AKB美少女們,神推高橋みなみ
APH英廚、薰嗣廚

FC2
http://anna60423.blog.fc2.com/

【周叶】周氏夫夫 (小段子)

※电影‧史密斯夫妻梗,有部分剧情参照原著。

※没头没尾的小段子文

※繁中版(FC2)




1.


『嘻嘻,一枪穿云,我告诉你喔,叶修之前有因为任务跟委托人结过一次婚喔。 』苏沐橙唯恐天下不乱地说,一点都不在乎这两个人前几秒钟正在吵架。


「……」周泽楷朝后开了一枪。砰的一声,倒楣的敌人被一枪爆头。


想想自己的屁股,叶修真想切断通讯器。


「ID。」周泽楷继续开枪阻断敌人的追击。


「然后让你去杀了她?别傻了,我是不会告诉你的。」叶修叼着烟回答。


叶修瞄了一眼后照镜,猝不及防地一转方向盘切换车道,这让周泽楷一枪打歪了打在后方追击车的引擎盖上。


周泽楷回头看了一眼叶修,然后补开了一枪把原本没爆到头的敌人给爆了。在转回身回正座时用枪托砸了一下叶修的肩膀,抗议他对于叶修刚刚举动的不满。


「自己查。」不说没关系,他有的是方法查。


「欸,小周别闹。你以为我会让你查到吗?」叶修挑眉。


「……」


心情很差的周泽楷同志踹了车底一脚。


2.


叶修是不喝酒的。


周泽楷也不同意他喝,这其实并不是周先生霸气总裁不给喝,而是叶修一杯倒的体质。不用周泽楷说,叶修自己也很清楚。否则当年怎么会以酒后乱性而认识的呢?


周泽楷偶尔会喝,所以家里的小酒柜虽然不怎么使用,但里头琳琅满目的酒不会沦为摆设,而是有一点一滴地在减少,虽然很缓慢。


3.


周泽楷是知道的。


叶修在他出差(执行任务)的时候都只吃泡面过三餐,他在家的时候,叶修才会下厨喂饱两人。


于是在屋顶上看着狙击镜等待时机时,他开始想回家后要怎么样把叶修屯的泡面都处理掉,并施与身罚,让叶修知道就算他不在家也不该吃泡面度日,嗯不良的风气就该改正。


一家之主的周泽楷愉悦地开枪,完美地完成了任务。


--


第一个问ID的那段,是我整部电影当中最喜欢的一段,充满了喜感~

就其实也写了不少设定...但是觉得会跟电影有不少重叠之处...

就还是让他成为小段子了


评论(2)

热度(58)

©冷伊 | Powered by LOFTER